Daniel Dal-Ben

DER LOKALMATADOR UNTER DEN STERNEKÖCHEN
- TAFELSPITZ 1876 -


Daniel Dal Ben Koch Essberichte



Daniel Dal-Ben ist der Lokalmatador unter unseren Sterneköchen. In Düsseldorf geboren und der Stadt verbunden, zog es ihn nie weg aus der Heimat und so lernte er nicht in den großen Sternehäusern des Landes, sondern entwickelte einen  ganz eigenen Stil der gehobenen Küche, was ihm 2008 die Auszeichnung mit einem Michelinstern einbrachte. „Ich habe bisher nur in einem Sternerestaurant gekocht - meinem eigenen.“ - so zitiere ich ihn immer wieder gerne, denn die Aussage bringt es schlicht und einfach auf den Punkt.

Sein eigenes Restaurant ist übrigens das Tafelspitz 1876. Hier verwöhnt er, im kleinen Rahmen und gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre, seine Gäste mit seinen unverwechselbaren Kreationen die, wie ich immer sage, mit einer ordentlichen „Extra-Portion Bums“ daherkommen. 

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- 5 FRAGEN AN DANIEL DAL-BEN -


Dein absolutes Leibgericht?
Ich habe kein Leibgericht, sondern ich mag alles was gut ist und schmeckt. Dies kann eine tolle Pasta all’amatriciana sein, genau so gut aber auch Königsberger Klopse


Dein Lieblingsrestaurant in Düsseldorf?
Wir haben in Düsseldorf so viele tolle Restaurants das ich mich da nicht auf eines festlegen kann.


Mit wem würdest Du gerne mal zusammen kochen?
Mit Sascha Perrone - mal sehen wie er sich hinter den Kulissen so anstellt :-) 


In welchem Restaurant würdest Du gerne mal essen?
Ich würde gerne mal bei Massimo Bottura in der Osteria Francescana essen.


Was machst Du, wenn Du mal nicht am Herd stehst?
Dann verbringe ich so viel Zeit wie möglich mit der Familie und versuche zum Sport zu gehen.





Sascha Perrone - 03.12.2016