Benkay

Japanisch-rheinische Kreationen im frisch renovierten Nikko Hotel

Bericht: Sascha Perrone  |  Fotos: Sascha Perrone
- 06.04.2018 -


SP


Das Nikko Hotel versteht es, wie kein anderes Haus, die japanische und rheinische Kultur harmonisch miteinander zu verbinden - und das nun schon seit 40 Jahren. Für dieses ganz besondere Jubiläum wirft sich das Hotel im Düsseldorfer "little Tokio" auf der Immermannstraße seit einigen Monaten so richtig in Schale, um im Mai, zur Geburtstagsfeier, im neuen Glanz zu erstrahlen.

Zum Nikko gehört auch das japanische Restaurant Benkay, welches ebenfalls seit Anfang des Jahres komplett renoviert wird. Im Gegensatz zum Hotel wird das Benkay allerdings schon im April, genauer gesagt ab Montag dem neunten wieder eröffnet und wird mit exquisiten japanisch-rheinischen Delikatessen die neue „Art of Asian Hospitality“ widerspiegeln!

Ich hatte das Glück, bereits einige Tage vor Eröffnung an einem exklusiven Tasting teilzunehmen und mir anhand von elf Gängen und vier korrespondierende Cocktails einen ersten Eindruck über die neuen Kreationen und den Küchenstil zu verschaffen.


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11-Gänge-Tasting-Menü
mit korrespondierender Getränkebegleitung


Essberichte Benkay 04 2018 Blog 1


Essberichte Benkay 04 2018 Blog 21


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SUSHI VON MASTER MOCHIZUKI
Thunfisch | Lachs | Garnelen



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TOKIO NIGHTS
Shochu | Sake | Limette | Honig | Mango



Essberichte Benkay 04 2018 Blog 4


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VITELLO TONNATO "JAPANISCH"
Thunfisch-Sashimi | rosa gebratenes Kalbsfleisch
| Ingwer | Wasabi-Mayonaise


Essberichte Benkay 04 2018 Blog 5


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RAMEN
Nudeln | Gemüse | Frühlingszwiebeln | Rind



Essberichte Benkay 04 2018 Blog 6


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HAUSGEMACHTER EISTEE
Sencha Senpai | Mango | Zuckersirup



Essberichte Benkay 04 2018 Blog 7


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LACHS-TERIYAKI MIT JAKOBSMUSCHEL
Japanische BBQ-Sauce | Sobanudeln | Maitake | Gemüse



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CURRYWURST "NIKKO-STYLE"
Gemüse | Sesam | Soja-Sauce | Sprossen



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GEBRATENE ENTENBRUST MIT GLANZ
Shiitake | Pak Choi | Süßkartoffel | Gewürzjus



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MAKI MULE
Hendriks Gin | Wasabi | Gurke | Joghurt | Pfeffer | Zitrone | Ginger Ale



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MISO ADLERFISCH
Safran-Gnocchi | Süßkartoffel | Spinat | Shiso



Essberichte Benkay 04 2018 Blog 12


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RED SHOGUN
Gordons Pink | Preiselbeeren | Rosmarin | Tonic



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WAGYU SAUERBRATEN
Wasabi-Spätzle | Sesam Karotten | Spitzkohl | süß-saure Sauce



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JAPANESE BURGER
Wagyu Patty | Terriyaki Mayonnaise | Röstzwiebeln | Appenzeller



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MATCHA MOUSSE
Knusperhippe | Yuzu Sorbet | Minzcrumble



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ZWEIERLEI MARACUJA
Mango | Baumkuchen | Korianderkrokant



Essberichte Benkay 04 2018 Blog 18


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GETRÄNKEBEGLEITUNG


Essberichte Benkay 04 2018 Blog 15


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SANDRA EPPER
Hoteldirektorin



Essberichte Benkay 04 2018 Blog 20


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MARCO SCHMIDT
Der Küchenchef im Restaurant Benkay



Essberichte Benkay 04 2018 Blog 19


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MEIN FAZIT
Ein fundiertes Fazit anhand eines Tasting-Menüs zu ziehen ist natürlich schwierig, denn dies kann man denke ich nur im "Alltags-Geschäft". Der erste Eindruck ist aber wirklich vielsprechend und macht Lust auf mehr. Den hier gelebten Mix aus japanischer und rheinischer Kultur findet man wohl kaum ein zweites Mal, was das Benkay und das Nikko zu etwas Besonderem macht.

Einen Beusch kann ich daher jedem ans Herz legen!



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Benkay
- im Nikko Hotel -

Immermannstraße 41
40210 Düsseldorf
Tel.: 0211 - 8342620
Mi. bis Sa.: 18.00 - 21.45 Uhr

www.nikko-hotel.de/restaurant

www.facebook.com/benkayrestaurant