Casita Mexicana

Urlaub in Mexico
- ein Bericht von Tanja Marschal -


TM


- 05.08.2017 -


Urlaub in Mexiko. Das ist die Casita Mexicana für mich. Ich liebe solche Läden: Mit Herz, Seele, Leidenschaft. Die drei mexikanischen Brüder Daniel, Roberto und Nicolai haben sich ihren Traum vom eigenen Restaurant erfüllt – mit aufgepimpten Rezepten der Mutter direkt aus Guadalajara. Authentischer geht mexikanisches Essen nicht. Wobei sehr viel Wert auf absolute Frische und Qualität gelegt wird.

Neben den Klassikern wie Tacos, Burritos, Quesadillas und Salaten gibt es ständig Specials und hausgemachte Salsas, die den super leckeren Gerichten noch mehr Kick verleihen. Darunter die sehr scharfe Habanero, die nichts für schwache Nerven ist oder die sehr aromatische Chile en Aceite.

Herausragend ist die Getränkeliste. Mexikanische Cerveza, gute Cocktails, hausgemachte Limo und vor allem über 30 Tequilas in den Qualitätsstufen Blanco, Reposado und Añejo.

Meine Favoriten: Tacos mit zwei Füllungen: Mole Poblano (Huhn in Schoko-Gewürzsauce) und Pibil (Schwein „slow cooked“ in Gewürz-Orangensauce). Dazu ein Modelo Especial und hinterher einen Tequila „Don Julio“ Reposado. Und dann weiß man: Life’s good at the beach.



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