Hopmanns Olive

Big Bottle Party mit Freunden - zum 15 jährigen Jubiläum von Hopmanns Olive


Bericht: Sascha Perrone  |  Fotos: Sascha Perrone
- 09.10.2017 -



SP



Wie heißt es so schön: Viele Köche verderben den Brei. Von wegen! Zumindest bei Petra und Ingo Hopmanns Big Bottle Party am vergangenen Freitag, habe ich das komplette Gegenteil erlebt. Denn anlässlich des 15 jährigen Bestehen von Hopmanns Olive, genossen die Gäste, im prall gefüllten LOKschuppen, ein geniales Menü, bei welchem jeder Gang von einem anderen, befreundeten Koch zubereitet wurde.

So ging es los mit einer kleinen Einstimmung durch Fabian Timmer und Tobias Pawellek vom Catering am Brill. Das heißt, eigentlich waren es gleich drei kleine Einstimmungen, denn es gab LA RATTE KARTOFFEL mit Espuma, pochiertem Eigelb und frischem Trüffel, Tatar von der BERGISCHEN FORELLE, a la minute geräuchert
, mit Knusper und grünem Apfel und GÄNSELEBER als Mousse mit Räucheraal und Rote Beete.

Weiter ging es mit Michael Wolff aus dem Hildener Restaurant Pungshaus, der mit ordentlich Power DREIERLEI VOM THUFISCH auf die Teller zauberte.

Anschließend folgte ein weiterer geiler Gang, diesmal von Sternekoch Sascha Stemberg aus dem Restaurant Haus Stemberg. Sascha überzeugte auf ganzer Linie mit einem lauwarmen IKARIMI LACHS mit Blumenkohl, brauner Butter und grünem Apfel.

Vom frisch eröffneten 485° am Carlsplatz hergeeilt, übernahm dann Christoph Suhre das Kommando am Herd und bereitete mit "BIRNE-BOHNE-SPECK" eine wunderbare Kombi aus Pulpo und Schweinbauch zu.

Danach durfte dann der Hausherr mit seinem Team ran - gleich zwei Mal. Zunächst gab es von Ingo Hopmann und Johannes Weinert die BARBERIE ENTENBRUST mit Karotte, Umami, Ingwer und Zitrusaromen. Anschließend ging es süß weiter mit OMA'S KÄSEKUCHEN von Christian Heim und Dominik Hopmann.

Nicht weniger süß und geil ging es weiter mit einer Kreation von Jens Lommel aus dem Restaurant EssensArt in Haan: BITTERSCHOKOLADE "KUMABO 80%" mit Birne, Piemonteser Haselnuss und Irish Coffee.

Für einen deftigen Abschluss sorgte dann der zweite Stemberg des Abends: Walter Stemberg mit Stemmi's Currywurst.

Für eine, wie die Faust auf's Auge passende, Weinbegleitung sorgten übrigens Raoul Filacchioni von Antinori und Philipp Marxen von Wein Wolf!


Mein Fazit:
Ich kann euch sagen, wenn das Ingos und Petras Maßstab für ein 15 jähriges Jubiläum ist, dann freue ich mich jetzt schon auf die 25-Jahre-Party!!!
:-)


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