PÉGA

Das Restaurant auf der KÖ im Hotel INTERCONTINENTAL

 Bericht: Sascha Perrone  |  Fotos: Sascha Perrone
- 23.03.2018 -


SP


Für mich ist es jedes Mal wie das Eintauchen in eine andere Welt, wenn Fich durch die Drehtüre das beeindruckende, über 40 Meter hohe, Atrium des Hotel InterContinental am südlichen Ende der Königsallee betrete. Die wenigen Schritte, die ich dann noch bis zu meinem eigentlich Ziel, dem Restaurant PÉGA, benötige, reichen aus, um den Alltag zu vergessen und mit entspanntem Ruhepuls in einem der Sessel Platz zu nehmen.

Da trifft es sich auch ganz gut, dass das Motto im PÉGA "Genuss ist Heimat" lautet und die Gäste sich wie zu Hause fühlen sollen. Für einen entsprechend hohen Wohlfühlfaktor sorgt, neben einem modernen, eleganten Ambiente und einer gleichzeitig doch sehr ungezwungenen Atmosphäre, vor allem Küchenchef Timo Bosch.

Mit viel Finesse und Leichtigkeit kombinieren er und sein Team kulinarische Trends aus aller Welt mit Produkten aus unserer Region und nennen dies „Worldly Local“.

Am besten genießen kann man das Ganze natürlich am Abend und in vollen Zügen von der Dinnerkarte. Aber auch zur Mittagszeit lohnt sich ein Besuch des PÉGAs, denn dann ist, mit der hier fest etablierten „Mittagspause“, ein 2-Gang-Menü für 21 EUR und ein 3-Gang-Menü für 25,50 EUR erhältlich. Wie ich finde, eines der besten Lunchangebote in unserer Stadt.


******

IMPRESSIONEN


Gebeizter Gewürzlachs
Kokos  / Staudensellerie / Amaranth / Aprikose


Essberichte PEGA Blog 03 2018 14


******

„Niçoise“
geräucherter Thunfisch / Bohnen  / Kartoffel Linda / Tomate / Sardellenfilets



Essberichte PEGA Blog 03 2018 12


******

Freiland Wachtel
Gegrillte Brust und gefüllte Keule
Cassis / Portwein zwiebeln / Kartoffelbaumkuchen



Essberichte PEGA Blog 03 2018 11


Essberichte PEGA Blog 03 2018 10


******

Norwegischer Kabeljau
Chinesische Morcheln / Graupen / Babykarotte / grüner Spargel / Kaiserschote



Essberichte PEGA Blog 03 2018 8


******

Bauch und Filet vom Iberico Schwein
Zitrus-Soja-Jus / Karotte  / Rettich /  marinierte Sprossen



Essberichte PEGA Blog 03 2018 6


******

Sticky date Pudding
Buchweizen / Crème fraîche / Beeren / Pedro Ximénez



Essberichte PEGA Blog 03 2018 9


******

Passionsfrucht-Tarte
Ananas Carpaccio / Kiwisorbet



Essberichte PEGA Blog 03 2018 7


******

Timo Bosch
Der Küchenchef



Essberichte PEGA Blog 03 2018 3


Essberichte PEGA Blog 03 2018 5


Essberichte PEGA Blog 03 2018 4


Essberichte PEGA Blog 03 2018 2


Essberichte PEGA Blog 03 2018 1


******


PÉGA
- im Hotel INTERCONTINENTAL -
Königsallee 59
40215 Düsseldorf
Tel: 0211 - 82 85 0

>> Hier geht's zur Website <<