Tafelsilber

Das Beste mit Feuer und Flamme im Industriechic - Pizza, Steak und internationale Küche

 Bericht: Sascha Perrone  |  Fotos: Sascha Perrone
- 28.05.2018 -


SP


Gastfreundschaft ist die Kunst, unsere Gäste zum Bleiben zu veranlassen, ohne sie am Aufbrechen zu hindern". So steht's hier dick und fett geschrieben. Und recht haben sie, die Macher des Tafelsilbers und allen voran Pedro Schmidt, der Chef des Hauses.

Warum sollte man auch aufbrechen, wenn man einmal hier ist - schließlich gibt es so viele gute Gründe zu bleiben. Die Atmosphäre in der umgebauten Industriehalle ist einfach toll - unverputzte Backsteinwände, blanke Metallverstrebungen und Industrieleuchten. Konträr dazu ein buntes Lichtspiel, coole Kunst an den Wänden und die, anfangs gleich ins Auge springende, elegante Bar.

Gespeist wird ein internationaler Mix mit regionalem Touch, für den sich Küchenchef Thomas Ast verantwortlich zeigt und, welcher sich auf einer regelmäßig wechselnden Mittags- und Abendkarte widerspiegelt. Dazu gibt es die hier seit Jahren bewährten Klassiker, wie die täglich frisch zubereitete Pasta oder das Prime-Beef, welches auf einem original katalanischen Jospergrill zubereitet wird.

Außerdem natürlich, die im klassischen Holzofen gebackenen Pizzen, die gut und gerne die Größe einer 21" Autofelge erreichen - so ungefähr zumindest. Auf jeden Fall zählt die Pizza hier für mich zu einer der besten der Stadt. Und wer möchte kann vor, nach oder auch  während dem Essen der wunderbaren Barkultur frönen, beispielweise zum Aperitif, Digestif oder mit einem tollen Cocktailpairing zum Essen.


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IMPRESSIONEN



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Tafelsilber Bar & Kitchen
Schlüterstraße 10
40235 Düsseldorf
Tel: 0211 - 17 09 90 03
Mo. bis Fr.: 11.30 - 14.30 Uhr und
17 - 23 Uhr, Sa. und So.: 17 - 23 Uhr

www.tafelsilber.tv