Im Schiffchen bei Enzo

das neue Konzept von Jean-Claude Bourgueil

9,00 8,50 9,10 9,10 8,95 11
Gehoben, Italienisch
Kaiserswerth
hochpreisig
empfohlen
Jean-Claude Bourgueil
Im Schiffchen bei Enzo
Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf
 
0211 - 40 10 50

Dienstag bsi Samstag:
19.00 - 22.00 Uhr

Sonntag und Montag:
geschlossen

Seit über 40 Jahren gilt das Restaurant Im Schiffchen von Jean-Claude Bourgueil als kulinarische Institution. Bourgueils Griff nach den Sternen und die einzelnen Konzepte möchte ich an dieser Stelle nicht nochmals ausführlich beschreiben - wer mag kann dies gerne hier und hier nochmal nachlesen.

Mir geht es in diesem Artikel um die Gegenwart und die Zukunft dieses legendären Hauses. Jean-Claude Bourgueil hat an dieser im letzten halben Jahr sehr intensiv gebastelt und nun den ersten Schritt am 01. Juli mit der Schließung der oberen Etage umgesetzt.

Ab jetzt gilt die Konzentration dem Erdgeschoss, wo Bourgueil gemeinsam mit Restaurantleiter Enzo Caso und Küchenchefin Nina Ranger die Gäste „Im Schiffchen bei Enzo“ begrüßt. In diesem Konzept sollen die beiden bisherigen Welten der französischen haute cuisine des "Im Schiffchen" und der italienischen Küche des "Enzo im Schiffchen" kombiniert werden.


Den kompletten Bericht gibt es im Blog.


+ RESERVIERUNG +
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+ BEITRÄGE IM BLOG +
Beitrag vom 11.07.2018...hier lesen
Beitrag vom 14.10.2016...hier lesen

+ AUSZEICHNUNGEN +

Guide Michelin: 1 Stern
Feinschmecker: 2,5 F

+ ESSBERICHTE-AWARDS +
2. Platz - beste italienische Küche der Stadt 2017


Mein Fazit:

Eines der besten Restaurants in Düsseldorf.

Sehr zu empfehlen!



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