Oktopussy

Restaurant & Bar

8,70 8,50 8,90 8,70 8,70 35
Modern & Stylisch, Internation.
Pempelfort
gehoben
empfohlen
Oktopussy
Gneisenaustraße 67
40477 Düsseldorf
 
Tel: 0211 - 97 71 51 06

Dienstag bis Samstag:
18.00 - 01.00 Uhr

Sonntag und Montag:
geschlossen

 

Axel Herrenbrück und Sven Lahme gehören mit ihrem Oktopussy definitiv zu den Jungs, die ein "Das kann man doch nicht machen!" stets mit einem deutlichen "Wir schon!" beantworten. Sie zählen zu den "Restaurantrebellen", zu der Art Gastronomen, die gehobene Küche in einem "stylisch-wild-&-modern"-Ambiente anbieten und die locker/lässig mit Shirt und Basecap bei Hochbetrieb Küche, Bar und Service unter Kontrolle haben. Wir finden solche Läden genial, denn alles ist so herrlich ungezwungen und unkompliziert.

Im Detail sieht das Ganze dann so aus: An einem Donnerstagabend sind wir um 18.00 Uhr die ersten Gäste und werden gleich per "Du" vom Service in Empfang genommen und an einem der wenigen Tische platziert, auf denen kein Reserviert-Kärtchen lag. By the way, um 19.00 Uhr war kein Tisch mehr frei. Da wir zum ersten Mal hier sind bestellen wir zunächst einen Aperitif und lassen das Oktopussy auf uns wirken. Dunkles Holz ist dominant und taucht den Raum, kombiniert mit großen Spiegeln, wild zusammengewürfelte Bildern, zwei großen Lampen, die von der Decke baumeln, und ein paar vergitterten Glühbirnen an den Wänden in ein angenehmes "Dunkel" und eine tolle Atmosphäre. Echt wild und Stylisch.

Wild uns stylisch geht es auch auf der Speisekarte weiter, wo wir auf den ersten Blick am liebsten gleich alle der sieben Vorspeisen zum probieren geordert hätten. Entschieden haben wir uns dann aber für den confierten und gebratenen Schweinebauch "Label Rouge" mit Bananen-Chili-Sauerkraut und Madeirajus, sowie den gegrillten Thunfisch mit Belugalinsen, Salat und Teriyaki-Sauce. Die Entscheidung haben wir nicht bereut und kamen zu einem ersten Zwischenfazit, welches entsprechend der Location auf den Punkt gebracht "Einfach geil" ausfiel! Übrigens genauso, wie das unbedingt noch zu erwähnende Selleriesüppchen, welches uns als Gruß aus der Küche vorher serviert wurde.

Beim Hauptgang ging es weiter mit gebratenem Oktopus & Garnele mit Kichererbsenpüree, Schafskäse, Backpflaume und Mohn, welche ebenso genial waren wie die gebratene Salmschnitte mit Kartoffelpüree, Gemüse und Salat in Trüffelvinaigrette. Den krönenden süßen Abschluss machte dann die Vanillecreme "Spezial", welche einfach nur "Spezial gut" war.


+ SCHLEMMERCLUB +
Das Oktopussy ist Clubpartner im Schlemmerclub. Den aktuellen Clubvorteil findet ihr hier.

Mein Fazit:

Gehobene Küche in wildem, moderem und stilvollem Ambiente. Ansprechende Weine, super Service.

Sehr zu emfehlen!




Das könnte Dich auch Interressieren

Loading...