Tao China Bistro

Küchenchef: --- | Küchenstil: Chinesisch · Dim Sum

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Eine weitere Station meines Asia-Special mit Essberichte Foodscout Sebastian Lege ist das Tao China Bistro, welches vor allem für seine Dim Sum stadtbekannt ist - zumindest unter Liebhabern dieses Küchenstils.

Wahrscheinlich wird es euch so gehen wie mir und ihr fragt euch, was genau sind eigentlich "Dim Sum". Deshalb hier kurz die Erklärung dazu: Dim Sum heißt wörtlich übersetzt "das Herz berühren" und wird im kulinarischen Sinne dazu verwendet kleine, meist gedämpfte oder frittierte, Gerichte bzw. Snacks zu beschreiben; also quasi kleine Leckerchen, die das Herz berühren.

Eine schöne Beschreibung wie ich finde, noch dazu das diese zur Philosophie des Tao Bistro passt, eine original Kantonesische Küche, mit all ihren Facetten und ihren traditionellen Ursprüngen anzubieten. Dazu gehören besagt Dim Sum, aber auch hausgemachtes Grillfleisch oder die original chinesische Küche.

Auf unseren Tellern landen dazu heute die gedämpften Teigtaschen mit Garnelenfüllung namens "Ha Gao", das frittierte Reispapier mit Garnelenfüllung namens "Zi Bao Ha", die gedämpften Hühnerfüße mit schwarzen Bohnen "Fung Jaw", der Sesam-Garnelen-Toast, die pikanten, panierten Entenzungen "Ziu Yim", der chinesische Broccoli, sowie die ganze gegrillte Ente mit Knochen.

Mein Fazit:
Authentisch, super lecker und definitiv mal was anderes. Die Hühnerfüße und die Entenzungen muss man mal probiert haben, sind aber kulinarische nichts, was mich jetzt umhauen würde.

Inspiration

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