TOP Italiener

Die Deutschen lieben ja bekanntlich, seit sie in den 60ern mit dem Käfer über die Alpen gefahren sind, ihr bella italia und la dolce vita. Wen wundert es da, dass die italienische Küche in Deutschland ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala steht.

Zum Glück sind wir in Düsseldorf was die italienische Gastronomie angeht sehr gut aufgestellt.


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Hier meine TOP Italiener der Stadt in alphabetischer Reihenfolge:


Amici
- Oberkassel -

Im Ristorante Amici, was übersetzt "Freunde" heißt, ist der Name wirklich Porgramm, denn der Empfang ist herzlich und gefühlte 80% der Gäste sind Stammgäste. Entsprechend locker und freundschaftlich ist auch die Atmosphäre und der Umgangston der Kellner.


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Da Clá
- Medienhafen -

Die italienische Neueröffnung im Medienhafen in den ehemaligen Räumen des Patrick's Seafood No.1. Optisch hat sich gegenüber dem Vorgänger einiges getan. Wände, Tisch, Lampen, Theke und Co. erstrahlen in neuem Glanz, alles wirkt deutlich moderner mit einem perfekt dosierten mediterranem Touch.

Küchentechnisch kommen auch weiterhin die "Seafood-Fans" auf ihre Kosten, denn die Leckereien aus dem Meer sind, neben italienischen Klassikern und modernen Kreationen, auch weiterhin Bestandteil der ansprechenden Speisekarte.


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I due Amici
- Gerresheim -

Für mich als Gerresheimer ist das I due Amici optimal gelegen, da es lediglich zwei Minuten Fußweg sind. Das gemütliche Restaurant empfängt den Gast in einem rustikalen Ambiente. Die Speisekarte bietet allerlei italienische Pasta-, Fisch- und Fleischgerichte, zudem gibt es eine ausgewogene Tageskarte.


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Imerio
- Unterbilk -

 "Authentische Extravaganz" - so könnte man vielleicht den Küchenstil von Imerio Suprano beschreiben, der in seinem gleichnamigen Restaurant auf der Lorettostraße eine italienische Küche gepaart mit Einflüssen aus aller Welt bietet. Für mich eine der spannendsten italienischen Adressen der Stadt.


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La Volpe
- Ludenberg -

Das La Volpe läuft derzeit, seit es vor Kurzem in den Räumen des ehemaligen Los Locos auf der Ludenberger Straße eröffnet hat, noch völlig unter dem gastronomischen Radar der Stadt. Von mir wird es somit noch als Geheimtipp gehandelt.

Das Ambiente ist bewusst „oldschool“ im Stile gehobener italienischer Restaurants der 80er Jahre gehalten, was der Location einen ganz eigenen Charme verleiht. Den Küchenstil darf man zurecht als "anspruchsvoll" bezeichnen, was mich persönlich sehr freut, denn leider findet man dies in Düsseldorf viel zu selten.


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L'arte in Cucina
- Gerresheim -

Das L‘arte in Cucina ist wahrscheinlich das Restaurant, welches ich im vergangenen Jahr am häufigsten besucht habe. Dies ist natürlich auch der Tatsache geschuldet, dass das Ristorante in meinem Heimatstadtteil Gerresheim liegt und daher für mich in fünf Minuten zu erreichen ist. Der Hauptgrund ist aber viel simpler: Das L'arte in Cucina zählt für mich schlicht und einfach zu den TOP 3 der italienischen Restaurants in Düsseldorf - zumindest unter den mehr als 80 die ich in den vergangenen 48 Monaten besucht habe.


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Lerose
- Gerresheim -

Das Ristorante Lerose, benannt nach den beiden Brüdern, blickt auf eine über 30-jährige Historie zurück. Das Ambiente ist klassich mediterran, ebenso die Speisekarte.


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Linguini
- Pempelfort -

Das Interieur ist chic und geschmackvoll. Helles Leder trifft auf dunkles Holz, prall gefüllte Weinregale und handgemalte Bilder - aus der Feder eines Düsseldorfer Künstlers - zieren die Wände.

Den Küchenstil im neuen Linguini kann man getrost als gehoben italienisch beschreiben - jedoch mit einigen Einflüssen aus aller Welt. Viele der angepriesenen Gerichte habe ich so noch nicht in Düsseldorf gesehen, was mich natürlich, bei der sehr hohen Dichte an italienischen Restaurants, sehr erfreut, denn noch mehr Sahnesaucen-Mainstream braucht Düsseldorf wirklich nicht.


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Terra Mia
- Unterbilk -

Im August 2017 eröffnete in den Räumen des ehemaligen Vineria Vinci das neue italienische Ristorante Terra Mia, was soviel bedeutet wie "mein Land". Und dieses Motto nimmt das Betreiberpaar Alexandra und Francesco wörtlich, denn geboten wird authentische italienische Küche und Spezialitäten, vorwiegend aus der Region Süditalien. Für mich, mit meiner Leidenschaft für Kalabrien, die Basilikata und Apulien natürlich ein kulinarischer Jackpot, denn authentische Küche aus dieser Region bekommt man in Düsseldorf selten geboten.


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Trattoria Emiliana
- Pempelfort -

Die Trattoria Emiliana zählt seit vielen, vielen Jahren zu den Italienern mit Wohlfühlgarantie. Gemütlich, authentisch mit einer wunderbar ansprechenden Speise- und Tageskarte. Auch der Service läßt keine Wünsche offen.


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Trattoria Positano
- Pempelfort -

Die Trattoria Positano ist eines von insgesamt acht Restaurants in Pino Fuscos Rossini-Gruppe. Für mich persönlich ist es das schönste von allen, denn es vereint wunderbar sowohl den hier gelebten gehobenen Anspruch als auch den etwas einfacheren Trattoriastil.

Die Speisekarte bietet einen herrlichen Mix aus Antipasti, Past, Fisch und Fleisch.


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